Astagfirullah! Seperti Dalam Film Laga, Pak Guru Ini Dijotos Orangtua Siswa Lalu Diancam Pakai Badik | Info Makkah

Posted on
Astagfirullah! Seperti Dalam Film Laga, Pak Guru Ini Dijotos Orangtua Siswa Lalu Diancam Pakai Badik – Pada hari Jumat (20 Oktober 2017) Wakil Kepala Sekolah Menengah Atas Negeri 1 (SMAN 1) Kendari, Hayari, diancam dan dipukul oleh orang tua siswa di sekolah tersebut. Suhardin orang tua siswa bernama Chandra sempat mendaratkan pukulan di belakang kepala hingga Hayari terjungkal.

Astagfirullah! Seperti Dalam Film Laga, Pak Guru Ini Dijotos Orangtua Siswa Lalu Diancam Pakai Badik
Proses mediasi setelah terjadi penganiayaan antara orang tua siswa dan guru SMAN 1 Kendari.

Seperti dalam film laga saja, sejurus kemudian Suhardin mengeluarkan senjata tajam jenis badik. Wakil kepala sekolah bidang kesiswaan tersebut kemudian lari terbirit-birit hingga akhirnya lolos setelah lompat pagar sekolah untuk bersembunyi.

“Kasihan pak Hayari dikejar sampai melompat ke pagar dan harus disembunyikan,” ujar Agus, salah satu guru SMAN 1 Kendari kepada wartawan.

Kejadian itu membuat suasana di sekolalh tersebut mencekam.

Aparat kepolisian langsun g datang di sekolah yang beralamat di Jl Mayjen Sutoyo, Kendari itu untuk mengamankan Suhardin.

“Sempat terjadi kejar-kejaran. Namun, anggota kami langsung mengamankan,” kata Kepala Kepolisian Sektor Kemaraya Iptu Fajar Mauludi.

Kemarahan Suhardin dipicu oleh kesaksian anaknya, Chandra, yang mengaku ditampar oleh Hayari karena dinilai tidak sopan dan tidak sopan ketika diajak berbicara dengan gurunya.

“Masa ia (Chandra) memaki guru dengan kalimat tidak pantas dan sangat kasar. Dia melawan,” kata Agus.

Atas kejadian tersebut, Suhardin sebagai orangtua siswa yang ditampar tidak menerima perlakuan Hayari.

“Orang tua Ch (Suhardin) tidak terima perlakuan Ha kepada anaknya, kemudian Suhardin datang ke sekolah dan memukul Hayari di bagian belakang kepalanya hingga Hayari terjatuh,” jelas Kapolsek Kemaraya.

Insiden memilukan tersebut bermula ketika salah satu siswi mengaku kehilangan uang Rp100 ribu di kelas. Kebetulan ada yang melihat seorang siswa yang mengambil uang tersebut, berinisial If.

Lalu Chandra bersama rekannya yang lain mendatangi If menanyakan hal tersebut, namun If membantah dirinya yang mengambil uang itu.

Akhirnya, If dikeroyok oleh teman-temannya dan hampir sebulan tak masuk sekolah.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *