Awalnya Disangka Seorang Pria, Namun Setelah Menikah, Semuanya Baru Terbongkar! ~ Berbagi Info Terbaru

Posted on
Pernikahan itu memang tidak selamanya berjalan sesuai dengan rencana. Terkadang banyak pernikahan malah berakhir dengan tangis dan kesedihan.

Terungkapnya pernikahan sesama jenis di Dusun Erelebu, Kabupaten Bulukumba, Sulsel menggemparkan netizen.

Seorang pria bernama Rahmat Yani mempersunting seorang wanita cantik bernama Syarifah Nurul Husna, gadis berusia 20 tahun. Ijab kabul berlangsung khidmat.

Begitupun saat resepsi. Foto-foto dan acara jamuan, semua berjalan dengan lancar.

Dan tibalah momen yang paling ditunggu-tunggu kedua sejoli ini, malam pertama. Namun tak beberapa lama, Syarifah berlari keluar kamar.

Syarifah syok dan menangis. Demikian pula dengan keluarga setelah mendengar cerita Sarifah.

Rupanya Sarifah tak menemukan sesuatu di tubuh Rahmat seperti yang biasa dijumpai pada diri seorang lelaki. Justru yang dia lihat pada diri Rahmat adalah sesuatu yang mirip dengan punyanya.

Ternyata setelah semua diselidiki oleh keluarga, terungkaplah jika Rahmat bukanlah seorang lelaki. Dia seorang perempuan!

Nama aslinya adalah Rahmayani. Hal ini diperkuat setelah kepala dusun memastikan asal kampung Rahmat Yani.

Setelah dipastikan kampung Rahmat Yani barulah sang kepala dusun menghubungi warga di kampung tersebut. Pihak keluarga Syarifa mengungkap bahwa awalnya tidak ada yang mengetahui jika Rahmat Yani adalah warga yang berjenis kelamin perempuan.

Sebab Rahma Yani mirip seperti laki-laki pada umumnya dan tidak ada tanda-tanda jika dia adalah perempuan.

“Karena kami tak tahu jika dia perempuan oleh keluarga di sini juga langsung terima lamarannya,” kata Maemuna keluarga Syarifah Nurul Husna, Kamis (28/9/2017).

Pada proses lamaran, kepada keluarga Syarifah, Rahmayani memperkenalkan diri sebagai Rahmat Yani, seorang lelaki dari kampung Herlang.

Hal ini didukung dengan suara si Rahma yang terdengar lantang, sedikit berat mirip laki-laki.

Ia juga mengaku sudah 3 bulan berpacaran dengan Sarifah, dan keduanya merasa cocok dan ingin menikah.

Daripada Sarifah diambil laki-laki lain, Rahmat ingin segera melaksanakan ijab kabul. Ia pun meminta untuk dinikahkan dibawah tangan sebab berkasnya belum lengkap.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *